:::

《節能專家園地》

節能專家園地內容

回列表上一則下一則
發稿時間:2004/7/28 上午 10:21:00
標  題:煤炭氣化發電之能源優勢

  煤炭是世界上蘊藏量最豐富的化石能源,約佔我國總體能源的32%,由於煤炭價廉且蘊藏量豐富長期價格穩定,無疑的將為穩定國內能源扮演著重要的角色。目前國際上正積極發展之淨煤發電技術,以氣化複循環發電技術(Integrated Gasification Combined Cycles,IGCC),具有能源效率提昇潛力高及環保性能卓越之優勢,將為未來之趨勢。目前運轉中的IGCC電廠淨熱效率已經達到41%(HHV),未來隨著高效率氣渦輪機(效率>60%,HHV)之商業化運轉成功,預期2010年IGCC建廠成本將小於1,000 US$/kW,整廠效率可望提高到50%以上。未來結合高溫燃料電池及IGCC,將可使整廠效率提昇至60%。
相關檔案
IGCC能源效益.pdf
回列表
最後修改日期:2006/8/30 下午 04:59:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::