:::

《節能專家園地》

節能專家園地內容

回列表上一則下一則
發稿時間:2004/7/28 上午 10:18:00
標  題:冷卻水塔槪說與如何節能

  冷卻水塔之用途就是將挾帶廢熱的冷卻水在塔內與空氣進行熱交換,使廢熱傳遞給空氣並散入大氣。冷卻水塔之基本結構為:塔體、填充材、配水管(含噴頭)、擋水器、集水池(盤)、入風百葉(入風口網)、風機與風筒。研究冷卻水塔之主要目的在於了解冷卻水塔的熱流性能,因此如何才能提高冷卻水塔之熱流性能一直是吾等研究的主題與方向。
  
  影響冷卻水塔之冷卻效果的因素很多,如填充材、氣水比等較基本之參數外,另與整塔之設計或設置亦有關,如風機與風筒的關係。此外,冷卻水塔的效率雖如何致力於風通過之均勻分布、壓損之減降等為主要因素,然事實上與外界的環境因素尚有密切之關係,尤其涉及塔群之佈置問題。而冷卻水塔如何節能即是針對這些參數之選用能合乎其一定的合適範圍,及克服影響冷卻水塔之各主次因素。
  
相關檔案
冷卻水塔之節能.pdf
回列表
最後修改日期:2006/8/30 下午 05:00:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::