:::

《節能專家園地》

節能專家園地內容

回列表上一則下一則
發稿時間:2004/7/19 上午 11:41:00
標  題:建築空調與照明節能技術規範之研究

  依據87年全國能源會之決議中,住宅商業部門推動節約能源措施目標為2020年達年節約量545萬公秉油當量,占總量之17%。住商部門之耗電已達總用電31%之多,是耗能成長快速之建築類別,其之空調用電也是造成夏季尖峰電力不足之主因。為達成以上目標,本研究針對建築耗電之兩大項:空調與照明,進行節能技術規範之研究,所建議之節能規範目前已用在政府部門綠色廳舍節能設計之參考,期能與產業界共同推動之應用以及早達成節能之目標。本研究先對美國與亞洲各國之空調與照明節能規範作比較分析,在根據國內已有之節能法規研提節能技術規範。本計畫之建議同時有指標性與指導性之規範,空調系統部份不作建築分類,而以提升整體系統效率為原則,內容含概空調系統設計與所有主要耗電設備,照明部份則以各類建築分別訂定用電指標,並說明標準研訂之依據。本研究主要參考美國及國際法規之標準,依於國內實施之可行性的考量下修改,符合國際標準調和的精神,應可作為我國建築節能法規研訂之參考。
  
相關檔案
建築空調與照明節能技術規範研究.pdf
回列表
最後修改日期:2006/8/30 下午 05:00:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::