:::

《節能專家園地》

節能專家園地內容

回列表上一則下一則
發稿時間:2008/11/17 上午 11:53:00
標  題:國際高效馬達發展/節能效果/環保貢獻
溫室效應對全球環境的影響逐漸擴大。豪雨、雪災、酷暑…等,在世界各地造成或大或小的危害與損失。而使用燃媒、燃油等發電,排放出的二氧化碳(CO2)正是溫室效應的元凶之一。
  馬達發展至今已有一百多年歷史。在這一百多年中,陸續有許多偉大的發明,但是將電能轉換為機械能的馬達,迄今沒有被取代或被淘汰,仍廣泛的被使用。依據美國電力研究機構(Electric Power Research Institute)資料顯示,有百分之五十五的電力是被馬達消耗掉。
  既然馬達為人類生活所倚重,且看不出近期內有取代它的產品,又消耗掉如此多的能源。所以積極改善,提高馬達效率,減少電能消耗,為國際電工組織及全球主要國家在追求節能減碳的重點項目。
相關檔案
國際高效馬達發展節能效果環保貢獻.pdf
回列表
最後修改日期:2008/11/17 上午 11:53:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::