:::

《新聞》

能源新聞內容

能源新聞頭條:
回列表上一則下一則
發稿時間:2008/5/23 上午 08:52:00
標  題:「奈樂板」節能環保隔熱優
鑫百豪公司代理新型環保建材「奈樂板」,屬於蒸壓輕質加氣混凝土板材,經由高溫、高壓、蒸氣養護而成,是一種性能優越的新型輕質建築材料,具有絕佳的隔熱性與耐火性,應用於建築物的外牆、內隔牆板、屋頂、樓板等,可將日照熱能隔絕於外,有效降低室內溫度,減少冷氣用量。
  
  鑫百豪總經理王水枝表示,「奈樂板」具有質輕、隔熱、耐火、隔音、耐承載、抗震、無放射性、經濟實惠等特性。地處亞熱帶的台灣,夏季日照經常造成室內溫度高升,尤其國內為數不少的鐵皮屋、鐵皮遮棚與鐵皮屋頂廠房,一經日曬更是熱如蒸籠。藉由「奈樂板」導熱係數僅0.11W/m.K的絕佳隔熱特性,可將日照熱能隔絕於外,降低室內溫度,節省冷氣用電量。此外,「奈樂板」導熱係數低,熱傳導慢,能有效抵抗火災,且板材本身為無機不燃物,即使在高溫下也不會產生有害氣體。
  
  「奈樂板」不但具有絕佳的建材適性,且應用上具有相當的經濟性。以傳統鐵皮屋頂為例,每坪施工約需耗費9,000 元。然而,具多項優質特性的新型環保建材「奈樂板」,每坪含工帶料約僅需耗費11,000元,經濟實惠。鑫百豪公司網址www.full-think.com.tw。(董鍾銘)
  
  
  【資料來源 2008-05-22/經濟日報】
  
回列表
最後修改日期:2008/5/23 上午 08:52:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::