您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 跳到主要內容區
:::

能源查核與節約能源案例手冊-鍋爐系統

2005/3/17 上午 12:00:00

摘要

鍋爐系統在工業上使用極為頻繁,一般蒸汽鍋爐,其產生之蒸汽不僅是使用在製程上作為直接加熱、間接加熱之熱源;高壓蒸汽也應用於汽電共生,甚至在火力發電上,推動渦輪機等原動機,產生電力。另外,常見之熱媒鍋爐也常被用來作為工廠中重要之加熱熱源。

近年,能源價格日益高漲,如何使鍋爐在最有效率之條件下運轉,以降低能源耗用,減少 CO2 之排放量,提升產品競爭力,成為刻不容緩之重要議題。本手冊將就鍋爐之系統簡介、燃料及排放物、鍋爐效率、鍋爐系統能源查核事項及鍋爐系統節能方法與節能案例分析等五部分進行討論,作為各業界鍋爐相關規劃、操作、保養之參考,使鍋爐在最適化的情形下操作,以提昇能源使用效率。

全文下載

回列表
到頂端